Двуглавый дракон власти

, 17:46

Двуглавый дракон власти

Заканчивающийся год «взбесившегося Кролика» (см. «АН» №51 (241), 2010) плавно переходит в год двуглавого Дракона. Уходящий, как и предвещали наши эксперты, выдался нелёгким для властной вертикали. И если вдруг Ларри Кинг спросит – что же с ней случилось? – ему можно смело ответить: «Она зашаталась».

«Единая Россия», несмотря на всё волшебство Владимира Чурова, потеряла конституционное большинство в Госдуме. Тандем произвёл рокировку на пост «царя горы». А возмущённый этим бесстыдством народ вышел на площади и улицы практически всех крупных российских городов. Что ждёт нас в грядущем 2012 году, который будет олицетворять водяной или чёрный Дракон? Мнения ведущих астрологов как всегда в чём-то расходятся, в чём-то совпадают. Главное – скучно точно не будет.

Год художественного свиста

– Дракон – это единственный знак, который выпадает из цикла восточного зодиака так называемых домашних животных. А они имеют понятные человеческому сознанию характеры, привычки и существуют бок о бок с миром людей. Дракон же – персонаж невидимый. Он живёт вне земли и поэтому трудно поддаётся описанию, – туманно поясняет руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев.

В отличие от невидимого китайского Дракона наши российские «драконы» никуда не делись. Только планируют поменяться местами. Но против этого сценария на вполне земных митингах выступил народ. Причём, если проводить сказочные аналогии, то выступил в роли Соловья-разбойника – освистывая как выступающих на трибунах оппонентов, так и незримо присутствующих на митингах двух верховных жрецов вертикали власти.

По мнению астрологов, год обещает быть богатым на события и интересным. Так что свистеть придётся часто.

– Многие люди могут уйти с политической арены, из бизнеса, а на их месте будут появляться другие, способные правильно и точно чувствовать дух времени и готовые претворять в жизнь назревшие перемены. Именно поэтому год Дракона никогда не бывает серым и посредственным: происходящие события сильно повлияют на судьбы большого количества людей, – говорит Зараев.

Возможные отставки в верхушке вертикали предрекает Павел Глоба.

– В октябре в нашей стране не исключены государственный переворот и полная смена власти. Дело в том, что в ночь на 6 октября 2012 года Сатурн вернётся в зодиакальный знак Скорпиона и останется там в ближайшие четыре года. Последние сто лет этот цикл был критическим для правящей элиты России. Если президент не сменит её, это сделают за него другие и уберут его самого, – мрачно вещает Глоба.

Чиновников «раздраконят»?

Дракон, будь он водяной, чёрный или небесный, в нашем представлении всегда многоголов. И есть у него такая отвратительная черта, как регенерация органов, отрубленных славными рыцарями. Такую же способность к регенерации своих должностей постоянно демонстрируют российские чиновники. Что готовит предстоящий год им? По мнению Зараева – ничего хорошего.

– Год Дракона принесёт радикальные и достаточно неожиданные перемены в высших российских политических кругах. Люди, которые достигли определённого карьерного уровня, но оказались неспособны отвечать космическим законам, будут «раздраконены». Дракон заставляет людей действовать по высоким космическим принципам. А не по принципу, например, личной выгоды или карьерного роста, – считает Зараев.

Первые кадровые решения уже состоялись. Ушёл с поста спикера Госдумы казавшийся вечным, как Кощей Бессмертный, Борис Грызлов. Руководить администрацией президента отправили Сергея Иванова, который на посту вице-премьера курировал сорванный гособоронзаказ. На его место из Брюсселя вызвали Дмитрия Рогозина – патриота и любителя говорить с трибуны банальные вещи. Но, по мнению астрологов, всё ещё впереди.

– Чиновничий звездопад придётся на второй и третий кварталы 2012 года. Вероятно, он будет оглушающим. При Сатурне в Скорпионе люди, которых «уйдут» из власти, будут чувствовать себя политическими трупами. И в конце цикла можно будет увидеть, что поле государственной политики во многих странах мира обновится, – убеждён Зараев.

В российской истории подобное уже было. В 1923–1925 годах – после смерти Ленина – разгорелась борьба за власть с многочисленными «жертвами» с обеих сторон. Скорпион в Сатурне побывал и в 1953–1956 годах прошлого века, когда во власть пришёл хаос Хрущёва. А «пятилетка пышных похорон» в 80-х привела Россию к тому, что мы имеем сейчас.

– Политическая элита, особенно в России, будет проходить период отделения плевел от ржи. В конце 2012 года на политической арене страны мы увидим много новых лиц, заявлений, попыток найти пути эволюции, – резюмирует Зараев.

Может быть, российским чиновникам всё-таки не стоит гневить Дракона (или одну из его голов) и уйти самим? Ибо рассерженный Дракон напоминает злого волка. Его обиды и злопамятность бывают хорошо замаскированы любезными манерами, но впоследствии могут принести массу неприятностей.

Что же будет с Родиной и с нами?

Несмотря на угрожающие прогнозы для чиновников, с Россией, как с государством, не случится ничего страшного.

– Россия не распадётся. Но нас ожидают два вида кризиса. Кризис экономический наступит в середине 2012 года. Поэтому тратьте рубли, а доллары приберегите. И кризис политический. Вот тут есть два варианта развития событий. Первый – власть перестаёт цепляться за кресла, идёт на диалог и создаёт новые формы управления. Если ей, конечно, хватит ума на это. Но ума, скорее всего, не хватит, и тогда вступает второй – наиболее вероятный вариант. Окружение нового-старого президента записывает победу на выборах Владимиру Путину. Тогда осенью страну ждёт взрыв. Сам Путин удержится на этом рубеже. Но до конца шестилетнего срока всё равно будет вынужден уйти. Вероятно, это произойдёт в 2013 году. Год Змеи будет гораздо опаснее для нашей страны и её президента – символа, чем год Дракона. Затем ещё 5–6 лет продолжится слом системы, созданной за последние годы. И только к 2017 году Россия станет более свободной страной, – говорит ректор Академии астрологии Михаил Левин.

По его мнению, в эти годы мы увидим необычную ситуацию: «Россия будет сама отталкивать от себя Кавказ, который станет сопротивляться отторжению».

Звёзды также пророчат новый виток напряжённости между нашей страной и «мировым жандармом демократии».

– Реальной войны в России не будет. Но апрель – конец мая чреват новыми проблемами: США будут заинтересованы в раздувании военных конфликтов. Поэтому международные отношения сильно обострятся. Между нашей страной и Америкой может разгореться новая холодная война, – прогнозирует Александр Зараев. – Спокойным грядущий год не назовёшь.

Россия, США, далее везде

Предстоящий год обещает быть нелёгким не только для отечественных чиновников. Шатается Евросоюз вместе со своей евровалютой. Лихорадит американского орла. Пылает в революциях север Африки. Недовольно ворчит Поднебесная.

– В следующем году пройдут выборы президентов в Америке и России. В международных отношениях возможны серьёзные перемены и реформации. Во многих странах в этом году будут приняты новые законы и проведены экономические преобразования, которые давно назрели. Благодаря этому во второй половине 2012 года можно ожидать окончания социальных реформ; появятся стабильность и определённость во взаимоотношениях между многим странами – чего не наблюдалось в последние годы. Можно предположить, в этом году будет подведена черта под многими экономическими потрясениями и разногласиями. Это позволит мировой экономике вступить в стадию благоприятного и стабильного развития, – говорит Зараев.

По его убеждению, «горячая» война может разгореться на Ближнем Востоке между Израилем и мусульманскими странами; между Индией и Пакистаном, Китаем и Тайванем. Будут создаваться новые межгосударственные отношения, а старые подвергнутся проверке на прочность.

Пророчество Александра Зараева

Первый квартал наступающего года – относительно спокойный период в состоянии биосферы Земли, и негативное влияние космических излучений может проявиться только в третьей декаде января – с 20 по 27-е, а также с 27 февраля по 6 марта и после 27 марта. В это время не исключены достаточно разрушительные землетрясения и аномальные атмосферные явления.

Второй квартал – один из самых напряжённых и дисгармоничных периодов 2012 года. Начиная с конца марта и всю первую и вторую декады апреля Земля будет находиться в зоне сильного негативного частотного резонанса космопланетарных излучений. Они способны стать причиной высокой аварийности, экологических катастроф и техногенных аварий. Дисгармоничные космические влияния могут приводить к серьёзной конфронтации на разных уровнях, усилению общественно-политических волнений, крупным акциям протеста и выступлениям трудящихся против устаревших законов и правительственных реформаций.

Начало третьего квартала – достаточно спокойный период, за исключением первой декады июля, когда будут ощущаться отзвуки космической грозы, разразившейся во второй половине июня. Только со второй половины июля биосфера Земли станет гармоничнее, что позитивно скажется на состоянии и настроении людей, их взаимоотношениях, а также на общественной и политической обстановке в мире. Правда, как всегда в России, исключение составят вторая половина августа и первая половина сентября, когда Земля вновь попадёт в зону дисгармоничных космических влияний. Этот негативный период может быть отмечен мощными социальными, политическими и экономическими потрясениями во многих странах. В это время повышается вероятность техногенных аварий, катастроф, пожаров, усиления военных конфликтов; будут усиливаться проявления экстремизма и терроризма – особенно в странах с нестабильным политическим режимом. В результате могут возникнуть осложнения в средствах коммуникации, бизнесе. Поэтому страны с невысоким уровнем экономического развития, вероятно, столкнутся с крупными трудностями; необходимостью реформировать экономику и государственную систему.

Четвёртый квартал  время довольно позитивное и относительно спокойное, за исключением первой половины ноября и второй половины декабря. В эти периоды Земля будет находиться в зоне негативных космопланетарных излучений, и они запомнятся резким снижением активности, повышенным количеством заболеваемости, всплеском эпидемий и появлением проблем у большого количества людей. Также в это время может отмечаться нестабильность в политических и экономических связях между странами. Поэтому четвёртый квартал будет этапом перезагрузки и поиска новых, более конструктивных и позитивных взаимоотношений между разными странами, их народами и правительством.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество