Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество № 36(277) от 15.09.2011

Ягодные десерты

Лучшие рецепты национальной кухни

, 18:55

И якуты, и буряты – народы-мясоеды. Суровые климатические условия жизни обусловили привычку к плотным блюдам. Что, однако, не исключает любви к десертам. Предлагаем попробовать сразу несколько традиционных ягодных вариаций.

Во-первых, возьмем щедрую горсть свежих или размороженных ягод и взобьем их в пену вместе со сливками. Получившийся мусс якуты называют керчик. Во-вторых, ягодный остаток соединим с маслом и молоком. Опять поработаем миксером и получим якутский же чохоон. Наконец, размелем черемуху в кофемолке, заварим ее кипятком, подсластим и подадим со сметаной. Это уже бурятское лакомство.

Нужно: 400 г ягод (брусники или клюквы), 100 г сушеной черемухи, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 мл молока, 0,5 л сливок, 50 г сахара.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram