//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Русские расстегаи

Лучшие рецепты национальной кухни

№ 23(264) от 16.06.2011 [ «Аргументы Недели » ]

Русские расстегаи

Пожалуй, такого разнообразия пирогов, как в русской кухне, нет ни у одного другого народа. Пышные, румяные – их пекут и жарят из дрожжевого, пресного, сдобного или слоеного теста. Лепят круглыми, треугольными, квадратными, лодочкой, елочкой, саечкой или расстегаем. Попробуем и мы испечь такой незакрытый, «расстегнутый» пирожок. В качестве начинки можно взять капусту, грибы, рис, мясной фарш или рыбу – считается, что самые вкусные расстегаи получаются с семгой.  Помните только, что тесто не любит сквозняков и суеты.

Приготовить тесто опарным способом: в половину теплого молока ввести дрожжи, несколько ложек муки и перемешать до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два раза, влить в нее оставшееся молоко, добавить соль, сахар, сырые яйца, хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, добавить сметану, растопленное (но не кипящее!) сливочное масло, замесить. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2–3 часа. За это время обмять тесто несколько раз.

Разделить подошедшее тесто на шарики, дать расстояться. Раскатать круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку; края защепить так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и дать еще немного подойти. Смазать яйцом и испечь. В открытую середину расстегая после выпечки для сочности налить растопленное масло, мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью.

Традиционно подают расстегаи к супам: пирог с рисом, луком, морковью и яйцом – к любому первому блюду; с рыбой – к ухе; с мясом и грибами – к бульонам и… под рюмочку водки.

Нужно: 1 кг муки, 200 мл молока, 3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца в тесто и 1 – для смазывания, дрожжи, 50 г сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, пучок зелени по вкусу.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

?>

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры