Лето – где ты? Тепло, пусть даже жарко. Ну так – в меру. Чтобы осуществить уже давно проснувшуюся от зимней спячки мечту. Оказаться у прозрачно чистого источника прохладной воды. Купаться в ней до полного сладостного изнеможения. Безбоязненно пить, пить, пить. Свежую, свежайшую, вкусную, естественно тонизирующую…
Приручение «диких» источников
Еще лучше – волшебную. Да-да, есть и такая, правда-правда. Нет, далеко не везде в природе она встречается, но тем не менее. В таких для многих из нас экзотических странах, как Венесуэла, Колумбия и ряде других, разбросанных на других материках, ученые-исследователи обнаружили источники, в которых вода обладает совершенно уникальными свойствами. И уникальность заключается отнюдь не в составе растворенных в ней макро- и микроэлементов. Они, конечно, тоже имеют значение, однако в нашем случае речь не об этом.
Речь о структуре воды. Молекулы, само собой, состояли, как им и положено, из двух атомов водорода и одного – кислорода. А вот совокупность, которую эти молекулы образовывают в своей «сцепке», представляет собой не хаос, но некий стройный порядок. Как он возникает в «диком» источнике, непонятно, ведутся исследования, но довольно быстро стало понятно другое, причем гораздо более важное.
Во-первых, структурировать воду человек может и сам. То есть для получения вышеупомянутого удовольствия вовсе не надо копить денег на авиабилет и отель в заштатном латиноамериканском городке.
Другой вопрос – зачем? Оказывается, есть зачем.
Структурированная вода обладает массой полезных свойств. Полезных именно для человеческого организма. Именно структурированная вода способна улучшать работу кровеносной системы со всеми вытекающими благопоследствиями. И улучшать за считаные минуты. Конкретно – за 12 минут несколько миллилитров структурированной воды способны активизировать и оздоровить эритроциты (красные тельца, отвечающие за обогащение наших органов кислородом), воспрепятствовать их «слипанию», сделать их более активными.
Во-вторых, оказалось, что структурированная вода заметно лучше усваивается организмом. Причина не сложна. Мы сами на 80 процентов состоим из воды. Потребляя обычную, «хаотичную» воду, наш организм затрачивает определенное количество энергии. Если же к нашим услугам вода структурированная, адаптированная, допустим, к нашим индивидуальным особенностям, то затраты эти существенно сокращаются. Опуская подробности, меньше затрат – дольше жизнь. Данное потребительское свойство было замечено киевскими учеными, они же и нашли ему толкование.
Дело рук человеческих
Далее совершенно логично следовал вывод, он же вопрос: а нельзя ли использовать структурированную воду в производстве рукотворных пищевых жидкостей? И сможет ли такая вода передать им свои полезные свойства?
Сможет. На подсказанную природой и развитую человеком инновацию первыми в этом аспекте обратили внимание специалисты «Хортицы».
Главное потребительское качество такого важного в пищевой цепи продукта как водка – собственно чистый и «непредвзятый» водочный вкус. Именно его ценят здоровые почитатели. Именно за него, за его чистоту и непредвзятость бьются профессионалы-производители и профессионалы-дегустаторы. Только за него продукция получает высокопробные награды на конкурсах, задача коих выявить реальных, заботящихся о людях промышленников и отсеять тех, кто качеством и, следовательно, здоровьем граждан пренебрегает.
Добиться искомого нелегко. Водка, как подтвердит вам любой профи, не есть просто механическая смесь воды и спирта в надлежащих пропорциях. Установить необходимую «связь» между этими двумя составляющими, в результате которой рождается тот самый истинный вкус, удается далеко не всегда. Поскольку каждой разновидности воды должна соответствовать определенная разновидность спирта – это если грубо, в первом приближении.
Эффект двойного выигрыша
Применение «Хортицей» структурированной воды оказалось шагом, без сомнения, революционным, но – что крайне важно – верным. Такая вода позволяет сделать взаимоотношения ее со спиртом (при условии его высочайшего качества, разумеется) фактически бесконфликтными. А такая бесконфликтность и подразумевает – на выходе получается продукт, соответствующий самым высоким требованиям. Тот должный вкус, о котором мы упоминали выше, получается не просто должным, а можно сказать без кокетства – идеальным. Ну и, кроме того, свои вышеперечисленные уникальные свойства структурированная вода – доказано опытным путем – передает «по наследству».
Применение подобного рода инноваций – помимо удовлетворения самых взыскательных потребительских потребностей – имеет еще одно положительное последствие. Задается новый – принципиально новый – стандарт качества. Воцарение его, конечно же, не происходит в мгновение ока, процесс достаточно протяжен во времени, однако полезный эффект его никому не придет в голову отрицать. И выигрывает, конечно же, тот, кто «задал» его первым. Поскольку тяга потребителя к лидеру – это естественно. Хотя бы по той простой причине, что вместе с ним он тоже остается в явном выигрыше.