Отличительной особенностью литовской кухни является простота рецептуры. Однако это не значит, что блюда этой национальной кухни не способны удовлетворить гурманов. Попробуйте сами.
Картофель почистить, натереть на терке, смешать с яйцом и творогом, посолить, поперчить и добавить обжаренный со шкварками лук. Получившуюся массу выложить на противень слоем в 3–4 см и запекать в духовке около часа.Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и выложить на готовое блюдо.
Нужно: 10 средних картофелин, 1 яйцо, 0,5 стакана творога, 25 г шпика, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль. Для соуса: лук репчатый – 2 шт., шпик – 50 г, сметана – 0,5 стакана, соль.