Аргументы Недели → Общество № 24(214) от 24.06.2010

Марийские щи

Лучшие рецепты национальной кухни

, 18:58

Зеленые щи – блюдо, известное любой домохозяйке. Способов приготовления – не счесть. И каждый из них заслуживает внимания. Марийцы варят их из свежих листьев сныти, крапивы, зеленых листьев капусты.

В кипящую воду положить порезанный картофель и целую луковицу. Затем добавить порезанную зелень капусты, крапивы или сныти. Сварившийся картофель достать, протереть со взбитым яйцом и снова положить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить еще 5 минут. По желанию готовые щи можно приправить сметаной.

Нужно:

на 2 литра воды или мясного бульона 3–4 средних картофелины, луковица, 2–3 пригоршни зелени, яйцо, укроп, петрушка, соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram