Чувашская кухня имеет большое сходство с татарской и башкирской. В ней так же много блюд из мяса, и чрезвычайно богат ассортимент мучных изделий. Как и соседи-тюрки, чуваши предпочитают баранину. Однако нередко для начинок берут говядину, свинину или рыбу. И мясные, и овощные ингредиенты в чувашские пироги закладываются в сыром виде и чаще всего слоями.
Вымесить не слишком крутое тесто, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, трижды его обмять. Мелко нарезать сырую свинину, картофель и лук. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной около сантиметра. Начинку уложить слоями на половину круга. Накрыть сверху другой половиной, края защепить. Придать пирогу форму полумесяца. Смазать яйцом и выпекать при температуре 220 градусов около 30 минут.
Нужно
для теста - 500 г муки, стакан молока, ст. л. сахара, 3 яйца, дрожжи; для начинки - полкило свинины, 3 картофелины, луковица, соль и перец по вкусу.