Блюда чеченской кухни настолько сытны, что у этого народа есть даже такая поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвертый». Любая чеченская хозяйка умеет готовить жижиг-галнаш с обязательным острым соусом.
Жирную баранину с косточкой отварить большим куском с добавлением соли. Готовое мясо нарезать крупными кусками.
Замесить пресное тесто, раскатать его толщиной в сантиметр, нарезать на ромбики длиной 4 см, придать вид ракушек. Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
Надо
1,5 кг баранины, соль; для теста - 600 г пшеничной муки, стакан воды; для приправы - головка чеснока, 1 л бульона, соль и перец черный молотый по вкусу.