Аргументы Недели → Общество № 42(180) от 22.10.2009

Якутский сорат

, 19:08

Якуты подают сорат незадолго до сна, но можно полакомиться им и сразу после обеда.

В кастрюле с толстым дном на слабом огне вскипятить молоко. Снять с огня, остудить при комнатной температуре. В теплое молоко добавить кисловатую сметану и взбить до образования пышной пены. Плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место или хорошо укутать. Через 2-3 часа, когда сорат загустеет до состояния кефира, поставить в холодильник.

Для разнообразия в готовый сорат можно добавлять свежую сметану или жидкое топленое масло из расчета 100 г на 1 литр. Перед подачей на стол напиток хорошенько взбить.

Нужно

1 литр цельного молока, 100 граммов сметаны

 

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram