Аргументы Недели → Общество № 39(177) от 01.10.2009

Баклажаны по-домашнему

Лучшие рецепты национальной кухни

, 23:26

Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, обжарить, непрерывно помешивая до полуготовности. Затем выложить на доску, измельчить ножом до образования однородной массы, добавить зелень и лук, пассированный на топленом масле. Баклажаны очистить и отбланшировать. Начинить их приготовленным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, немного горячей воды и тушить 30 минут. При подаче баклажаны полить простоквашей.

Нужно

Баранина - 600 г, репчатый лук - 600 г, зелень (кинза, укроп, петрушка) - 3 ст. ложки, баклажаны - 1 кг 200 г , свежие помидоры - 250 г, топленое масло - 4 ст. ложки, простокваша - 200 г, соль, специи - по вкусу.

 

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram