Плов давно перестал быть исключительно среднеазиатским блюдом. Сегодня мы расскажем, как любят готовить плов в Кабардино-Балкарии. Мясо (курятину, гусятину, индюшатину) посолить и слегка обжарить. Лук мелко нарезать, положить тонким слоем на дно казана, сверху мясо, лук, чередуя слои 2-3 раза. Затем тушить на медленном огне около 20 минут. Сверху выложить промытый рис, залить водой, добавить масло и соль, готовить еще 20 минут с закрытой крышкой, не перемешивая, тоже на медленном огне. Тарелку с готовым пловом украсить веточками кинзы.
Нужно
1 кг мяса птицы, 400 г риса, 50 г топленого или сливочного масла, 800 г воды, 3 головки репчатого лука, зелень кинзы и соль по вкусу.