Для особ впечатлительных, не откладывая в долгий ящик, приводим рецепт «хлебных ушей» внушительного размера. Знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип - мясная начинка в пресном тесте. Едят хинкали обычно руками, дав им немного остыть, аккуратно отпивая образовавшийся внутри ароматный бульончик.
Мясо вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо. Приправить черным и красным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.
Замесить крутое пресное тесто и оставить его на 20-30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить на куски, очень тонко раскатать в кружочки. В центр каждого выложить мясную начинку. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. В Грузии считается, что чем больше складочек получится на «пельмешках», тем лучше. Варят хинкали в подсоленной кипящей воде до всплытия. Подают - посыпав черным молотым перцем.
Нужно
Для теста: 500 г муки, стакан горячей воды, яйцо, соль. Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.