Аргументы Недели → Общество № 45(131) от 06.11.2008

Гречневики

Лучшие рецепты национальной кухни

, 22:25

На Руси исстари уважали гречку. Хотя археологи полагают, что родом излюбленная культура славян из Южной Сибири и Алтая. Гречневая каша наравне со щами и ржаным хлебом составляла основу русского богатырского рациона. Россия всегда экспортировала гречневую крупу, да и сегодня остается лидером по выращиванию гречихи. Едят ее во всех видах. Надоела традиционная каша, можно испечь оладьи или гречневики. И то и другое одинаково полезно.

Гречневики

Сварить гречневую кашу в подсоленной воде. Слегка охладить и смешать со взбитым яйцом. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Подождать, пока застынет, разрезать на порции и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

Нужно

На 2 порции потребуется: 1 ст. гречневой крупы, 1 яйцо, 30 г растительного масла и 50 г топленого, соль по вкусу.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram