Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество 13+

В центральных районах Петербурге туристов могут встретить падающие кирпичи

, 09:35

В центральных районах Петербурге туристов могут встретить падающие кирпичи
Фото: Baltphoto

В центре Санкт-Петербурга растет беспокойство из-за состояния фасадов зданий. Граждане просят немедленного решения проблемы, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей города.

Жители Северной столицы все чаще заглядывают вверх, но не только чтобы любоваться красотами Петербурга, а от страха, что на них может упасть кусок фасада дома. Жители и гости города на Неве делятся своими опасениями на портале «Наш Санкт-Петербург». Особое беспокойство вызывают порывы ветра, способные снести осыпающуюся штукатурку с фасадов зданий, особенно в центральной части города, где старинные здания привлекают большое количество туристов.

Например, между зданиями на Лермонтовском проспекте и набережной канала Грибоедова возникла трещина, угрожающая безопасности граждан. В этом месте часто проводят экскурсии и мероприятий, поскольку неподалеку расположен монумент, увековечивающий память летчика Харитонова. Понимая риски, местные жители требуют немедленного ремонта или мер, направленных на обеспечение безопасности.

«В арке между домами по адресу СПб, Лермонтовский пр., д.12 и набережной канала Грибоедова д. 126 образовалась трещина в штукатурке, которая грозит обрушением больного куска штукатурного слоя. Рядом с аркой часто проводятся экскурсии и памятные мероприятия к памятнику летчика Харитонова. Данная ситуация грозит жизням и здоровью граждан, т.к. трещина находится на уровне 4 этажа и упав с такой высоты кусок штукатурки травмирует не только людей стоящих под ним, но и осколками поранит окружающих. Просим произвести ремонт или обезопасить аварийный участок арки», — пишет Наталия К. из муниципального округа Коломна.

Другие сообщения указывают на аналогичные проблемы с обрушением штукатурного слоя, ведущим к угрозе для прохожих и автомобилей, а также на отслоение облицовочной плитки, способствующее проникновению влаги во внутренние помещения.

«В арке дома, между первой и второй парадной отваливается штукатурный слой, сыпется вниз на прохожих и машины. Примите меры», — отметила Екатерина Л. из МО Семеновский.

«Фасад здания в ненадлежащем состоянии. Отвалилась плитка от облицовки фасада, что ведет к протеканию стен внутри квартир. Необходимо провести гидрофобизацию фасада на 5 этаже, 13 парадная», — пишет Анастастия С. из МО Пороховые.
«Требуется произвести ремонт фасада, имеются трещины и сколы!» — пишет Екатерина С. из МО Ивановский.

Горожане призывают власти города провести ремонтные работы, подчеркивая важность предотвращения возможных несчастных случаев, связанных с обрушением фасадных элементов.

Напомним, что ранее, 10 июля, на проспекте Королева в Приморском районе фасад многоэтажки обрушился на пешеходную зону, сбросив несколько рядов кирпича, которые, в свою очередь, проделали отверстия в пешеходном навесе. В момент инцидента никого не было рядом, и травм удалось избежать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram