Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Сотрудники челябинского завода ОМК изучили лучшие практики по работе с молодежью

, 12:30

Сотрудники челябинского завода ОМК изучили лучшие практики по работе с молодежью
Фото Вячеслава Хабарова, предоставлено пресс-службой ОМК

Сразу 12 сотрудников завода «ОМК Трубодеталь» приняли участие в молодежном форуме Объединенной металлургической компании «Поколение» в Москве.

Трехдневное мероприятие с насыщенной деловой программой собрало 163 молодых специалистов из 13 предприятий и бизнес-единиц компании в российских регионах. Приглашение получили сотрудники, которые отличились своей активной общественной и волонтерской деятельностью, успехами в спортивных мероприятиях.

От челябинского завода ОМК на форум отправились сразу 12 человек. Они активно участвовали в мероприятиях, делились своим опытом и перенимали интересные идеи у коллег из других регионов. Одна из представительниц Челябинской области на форуме, Полина Нечетова, маркировщица завода «ОМК  Трубодеталь», призналась, что больше всего ей понравились предложения, касающиеся привлечения на завод молодых специалистов. Челябинка уверена, что очень важно, чтобы молодежь принимала участие в принятии решений, касающихся улучшению условий работы на предприятиях.

Молодежный форум «Поколение» может стать ежегодным. С таким предложением выступил председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых. Во время форума он пообщался с участниками и подчеркнул, что молодые специалисты востребованы на предприятиях ОМК.

«Молодежному движению в ОМК более 20 лет. Настало время осмыслить его результаты, подумать о новой структуре, форме, целях и задачах», – отметил Анатолий Седых.

Сейчас на предприятиях ОМК работает более 38 тысяч человек, и порядка 11 тысяч из них – сотрудники младше 35 лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram