Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил Минпромторгу указывать в меню ингредиенты блюда в заведения общественного питания.
Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев выступил с предложением об ужесточении требований к информации, предоставляемой службами доставки еды и ресторанами, основываясь на том, что сегодняшние законы не гарантируют достаточной прозрачности информации о блюдах, сообщает abn.agency.
В интервью «Парламентской газете» он подчеркнул различие между покупками в магазине и заказами в ресторане, где в последнем клиенты не могут быть уверены в происхождении ингредиентов, например, не знают, свежий или прошлогодний картофель использовался для приготовления пюре.
«Даже если что-то собственного производства, например, морс, то хорошо бы знать, где взяли ягоды для этого морса», — отметил депутат.
Цивилев предложил Минпромторгу России рассмотреть возможность изменения законодательства для большей прозрачности и доступности информации о еде, которую предлагают потребителям.