Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Сопровождавший журналистов НТВ в Горловке военнослужащий Антон Микужис скончался

, 07:36 Источник: lug-info.ru

Сопровождавший журналистов НТВ в Горловке военнослужащий Антон Микужис скончался
Фото: Страница Антона Микужиса в ВК

Скончался военнослужащий Антон Микужис, сопровождавший съемочную группу НТВ в Горловке в Донецкой Народной Республике. 33-летний мужчина ранее был сотрудником пресс-службы Народной милиции ЛНР. Он умер в больнице от полученных при обстреле ран, 18 июня вечером сообщил «Луганскинформцентр» со ссылкой на одного из сослуживцев Микужиса.

У мужчины осталась семья. Сослуживцы вспоминают его: «Регулярно бывал на передовой, в самом пекле. Надежный, никогда не унывающий, заражающий окружающих оптимизмом и уверенностью». 

Украинские военные обстреляли съемочную группу НТВ военного корреспондента Алексея Ивлиева и оператора Валерия Кожина 13 июня, когда они снимали репортаж в поселке Гольмовский.

Журналисты и сопровождавший их военнослужащий Антон Микужис с ранениями были госпитализированы. Кожин скончался в больнице через несколько часов. Ивлиеву ампутировали руку. Журналисту предстоит реабилитация. За жизнь Антона Микужиса боролись врачи. 

18 июня Валерия Кожина похоронили в Калязине Тверской области с воинскими почестями. Могила оператора НТВ находится на аллее Славы Черноховского кладбища.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram