Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

РБК: фигуранту дела об убийстве «Моторолы» Погорелову грозит пожизненный срок

, 21:23 Источник: РБК

РБК: фигуранту дела об убийстве «Моторолы» Погорелову грозит пожизненный срок
Фото: unsplash.com

Прокурор запросил от 24 лет колонии до пожизненного лишения свободы фигурантам дела об убийстве командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (позывной «Моторола») и покушении на первого главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Арсен Павлов — первый командир батальона «Спарта», сформированного в Донецке на базе пулеметно-противотанкового взвода в августе 2014 года. Был убит 16 октября 2016 года в Донецке. Взрывное устройство сработало в лифте многоквартирного дома, где жил «Моторола».

Александр Захарченко одержал победу на выборах главы ДНР 2 ноября 2014 года. Погиб 31 августа 2018 года, получив ранения при взрыве в кафе в центре Донецка. Захарченко умер в больнице, куда его доставили с ранением. Погиб и его телохранитель, ранения получили еще 12 человек.

РБК со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда передает, что гособвинитель просит от 24 лет до пожизненного срока для обвиняемых в убийстве Арсена Павлова и Александра Захарченко.

По данным следствия, главный обвиняемый, Александр Погорелов в июне 2016 года вместе с сообщником Александром Тимошенко согласились выступить исполнителями убийства Арсена Павлова. Василий Чурилов и Артем Ена осуществляли слежку за передвижением «Моторолы». Все фигуранты дела обвиняются также в работе на СБУ.

Гособвинение запросило Василию Чурилову 29 лет лишения свободы, Артему Ене —28 лет, Александру Тимошенко —24 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram