Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Депутат гордумы Анашкин поздравил ветерана Марию Губину с 102-летием

, 22:34

Депутат гордумы Анашкин поздравил ветерана Марию Губину с 102-летием

Председатель комитета по строительству, градостроительной и архитектурной деятельности краевого центра вместе с сыном Ильей посетили жительницу краевого центра, Почетного гражданина Краснодара и вручили ей букет роз и памятные подарки.

Мария Губина в 1941 году окончила учебу в педагогическом училище, затем была назначена учителем начальных классов. А в 1943 году в ее жизнь пришла война, дорогами которой она прошла от Волги до Одера. В августе 1945 года Мария Губина уволилась в запас, а уже первого сентября снова в школе встречала первоклассников. После 35 лет служения учителем, Губина ушла на заслуженный отдых.

Женщина не любит вспоминать о войне, но за нее говорят награды, полученные за героизм и подвиг. За участие в Великой Отечественной войне Мария Губина награждена несколькими орденами и медалями, но наиболее ценными из них считает орден Отечественной войны II степени и медаль «За отвагу».

«Мария Михайловна была избрана народным заседателем, членом городского Совета ветеранов, членом Совета краеведческого музея, постоянно была гостем на встречах с молодежью. Жизнь этой женщины – это одна из героических страниц исторической летописи России», - отметил Андрей Анашкин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram