В Санкт-Петербурге прошло заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии. Мероприятие было посвящено готовности города к высокому туристическому сезону в условиях рисков ухудшения эпидемиологической ситуации.
Особое внимание было уделено превентивным мерам борьбы с распространением инфекционных заболеваний. Одной из ключевых задач является минимизация рисков и обеспечение безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции, сообщил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что власти Петербурга проводят регулярные встречи с представителями бизнеса, акцентируя необходимость соблюдения законодательства. Для этого обеспечивается постоянный контроль качества сырья, технологиями производства, условиями хранения и санитарным состоянием предприятий общественного питания.
В результате Поляков поручил комитету усилить мониторинг и пресекать факты несанкционированной торговли пищевыми продуктами. Здоровье жителей и гостей города признано главным приоритетом, отметил вице-губернатор.