> Военкор Александр Сладков выступил в защиту арестованного генерала Ивана Попова - Аргументы Недели

//Общество 13+

Военкор Александр Сладков выступил в защиту арестованного генерала Ивана Попова

22 мая 2024, 11:54 [ «Аргументы Недели» ]

Генерал Иван Попов, фото: Минобороны РФ

Арест генерал-майора Ивана Попова получил большой резонанс. По словам адвоката бывшего командующего 58-й армией ЮВО, вину он свою не признаёт. Напомним, что военный был задержан по подозрению в мошенничестве.

На арест Ивана Попова в числе прочих отреагировал военкор Александр Сладков, заявив, что тот «не вор, а солдат».

«Не буду ругаться, осуждать, чтоб не ухудшить ситуацию. Но знаю одно: Иван стоял во главе сил, отразивших немыслимое по трагизму и накалу контрнаступление противника. Уверен, что разберутся, не казнят. Хотелось бы генерала Попова видеть в строю. Тупым прощают и враньё, и потери, другим, думаю, можно простить и безжалостную правду. Уж такому генералу, как Попов, можно было бы простить», - приводит слова военкора «Царьград».

Политик Олег Царёв в своём телеграм-канале выразил сожаление по поводу ареста Попова:

«Очень жаль. Мои знакомые военные отзывались об Иване Попове как об одном из лучших командующих».

Отметим, что командующий 58-й армии Южного военного округа ушёл в отставку в прошлом году. Она сопровождалась громким заявлением генерала.

«Старшие начальники почувствовали опасность. И стремительно, за один день световой, состряпали приказ и от меня избавились», - сообщал Иван Попов.

Известно, что обвинение ему со стороны правоохранителей пока не предъявлено.

НХ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.