> Евпаторийцев обнадеживают, что вода вот-вот придет - Аргументы Недели

//Общество 13+

Евпаторийцев обнадеживают, что вода вот-вот придет

22 мая 2024, 09:42 [ «Аргументы Недели» ]

В течение четырех дней курортный город оставался без водоснабжения из-за ремонта магистрального водовода.

Сегодня утром глава Евпатории Александр Юрьев успокоил горожан сообщением, что «специалисты ГУП РК «Вода Крыма» включили повысительные насосные станции». Одновременно продолжится подвоз воды во дворы для разбора жителями.

Юрьев уточнил – какое-то время водой из-под кранов пользоваться будет нельзя, так как первая ее «волна» непригодна для питься и приготовления пищи. Будет ли особое распоряжение, когда вода в квартирах станет соответствовать нормам информации нет.

Отметим, что евпаторийцы в течение отсутствия воды жаловались, что привозная бывает не только мутной, но и очевидно грязной.

АСл
  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.