Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Минобороны РФ: начались учения по применению нестратегического ядерного оружия

, 18:08

Минобороны РФ: начались учения по применению нестратегического ядерного оружия
Фото с сайта Кремля

Министерство обороны Российской Федерации во вторник, 21 мая, сообщило о начале первого этапа учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.
Учения начались в Южном военном округе под руководством Генерального штаба.

Поручения провести учения с тактическим ядерным оружием (ТЯО) ранее дал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин.

В сообщении российского военного ведомства говорится, что личный состав ракетных соединений ЮВО отрабатывают учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения на позиции для подготовки к пускам.

По данным Минобороны, бойцы подразделений авиации ВКС тренируются устанавливать специальные боевые части авиационных средств поражения, в том числе гиперзвуковых ракет "Кинжал", проводят вылеты в назначенные районы патрулирования.

В ведомстве подчеркнули, что учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения ТЯО для реагирования и в целях обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы ряда глав западных стран.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram