Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Суд: жителю Новосибирска Бабурину вынесли приговор за попытку поджога военкомата

, 13:34

Суд вынес приговор жителю Новосибирска Илье Бабурину, который поджег здание «Детской музыкальной школы № 3» в городе и пытался организовать поджог новосибирского военкомата. 2-й Восточный окружной военный суд сообщил, что Бабурин приговорен к 25 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Скорее всего, ближайшие пять лет он проведет в тюрьме, после 20 лет — в колонии строгого режима. 

По версии обвинения, Бабурин действовал, «желая оказать помощь» украинскому батальону «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен).

Жителя Новосибирска обвинили по нескольким статьям УК РФ, в том числе в госизмене, в совершении теракта, организации незаконного вооруженного формирования, покушении на организацию теракта, участии в террористической организации и незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации.

Дело поступило в суд в начале 2024 года. По данным обвинения, Бабурин будучи на Украине познакомился с заказчиком и по его указанию поджег музыкальную школу в Новосибирске. Из корыстных побуждений он разработал план поджога военкомата, подыскал исполнителя. Но исполнитель не стал поджигать военкомам, заявил в ФСБ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram