> Андрей Бочкарев: Отделка внутренних помещений станции «Бачуринская» выполнена почти наполовину - Аргументы Недели

//Общество 13+

Андрей Бочкарев: Отделка внутренних помещений станции «Бачуринская» выполнена почти наполовину

15 апреля 2024, 20:17 [ «Аргументы Недели» ]

Работы по архитектурной отделке внутренних помещений станции «Бачуринская» Троицкой линии московского метро на данный момент выполнены почти наполовину — на 47%. Соответствующее заявление сделал Андрей Бочкарев, заместитель мэра столицы Российской Федерации по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Сегодня уже полностью завершили монтаж основных конструкций станционного комплекса. На финальном этапе находится пусконаладка инженерных систем и декоративная отделка», — отметил Бочкарев.

По словам вице-мэра, возведение станции планируется завершить уже в текущем году.

При этом Бочкарев подчеркнул, что общая строительная готовность «Бачуринской» в настоящее время превышает 70%.

Глава строительного департамента Москвы Рафик Загрутдинов в свою очередь рассказал о том, что в отделке станции широко применялся алюминий, а также ценные породы камня.

«В общей сложности площадь гранитного покрытия на станции “Бачуринская” превышает 4,6 тысячи квадратных метров, а вес — свыше 380 тонн. Для отделки полов и лестниц использовался мансуровский гранит», — уточнил Загрутдинов.

Как сообщалось ранее, мэр Сергей Собянин заявил о том, что на станциях «Тютчевская» и «Университет Дружбы Народов» Троицкой линии метро идут финальные работы.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.