> Миршаймер: решение пригласить Украину в НАТО приведет к катастрофе - Аргументы Недели

//Общество 13+

Миршаймер: решение пригласить Украину в НАТО приведет к катастрофе

15 апреля 2024, 19:19 [ «Аргументы Недели» ]

Боеприпасы на фоне флага НАТО, unsplash.com

Американский профессор Джон Миршаймер в беседе с каналом Daniel Davis / Deep Dive заявил, что принятое в 2008 году решение НАТО пригласить Украину в альянс привело к катастрофическим последствиям.

Джон Миршаймер указал на то, что именно в апреле 2008 года был заложен определенный набор последствий в политической сфере, который еще долго будет давать о себе знать, а впоследствии станет причиной катастрофы.

По мнению профессора, решение пригласить Украину в Североатлантический альянс стало безумно глупым шагом. Эксперт допустил, что если бы этого не случилось, Крым и Донбасс могли бы остаться украинскими территориями.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.