> Депутат Буцкая: Уроки семьеведения научат школьников взрослой жизни - Аргументы Недели

//Общество 13+

Депутат Буцкая: Уроки семьеведения научат школьников взрослой жизни

15 апреля 2024, 18:44 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

С 1 сентября 2024 года во внеклассную деятельность или «Разговоры о важном» внедрят занятия по семьеведению. Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая рассказала, какие темы будут обсуждаться на новых уроках, — информирует «Радио 1».

По мнению депутата, разговоры о семье и семейных традициях помогут школьникам укрепить отношения с родными и близкими. Кроме того, составление генеалогического дерева поспособствует изучению истории страны.

«Это не будет урок, где ученика вызывают в доске, ставят двойки. Это будут встречи по темам, которые интересны для самих ребят», — отметила Буцкая.

Она также указала — проведение занятий поручат специально подготовленным преподавателям. Педагоги пробудят в детях желание говорить об управлении семейным бюджетом и методах разрешения конфликтов. Это будут уроки жизни.

Семьеведение не станет частью обязательной школьной программы. Однако в обычные предметы, такие как обществознание и русский язык, добавят все, что касается семьи.

34 часа захватывающей внеучебной деятельности уже прописаны, — заключила политик.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.