Продукты весеннего леса не только радуют своим внешним видом, но и обладают питательными свойствами. Диетолог Полина Журавлева предоставила информацию о полезных травах и побегах, которые можно собрать в это время года, — пишет Общественная Служба Новостей.
Эксперт указала — молодые сосновые шишки представляют собой самый ценный источник питательных веществ. Они содержат витамины группы B1, A и E, кальций, калий, фосфор и магний, которые благотворно влияют на сосуды. Отвары из этих шишек послужат эффективным средством для профилактики простуд весной.
Также ключевую роль в поддержании иммунитета играет витамин А из черемши, — отметила специалист. Он участвует в синтезе лейкоцитов. Эти клетки крови помогают организму производить антитела для борьбы с инфекциями.
Другим удивительным продуктом, по словам Журавлевой, является красный гриб «саркосцифа».
«Порошок, добываемый из саркосцифы алой в сушеном виде обладает полезными свойствами. Например, запросто может остановить кровотечение. Из нее делают немало лекарств. Только загуглите, как правильно его готовить, чтобы не отравиться», — заключила врач.