Аргументы Недели → Общество 13+

Диетолог Лазуренко посоветовала сократить частоту использования микроволновки

, 10:30 , редактор

Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко назвала последствия неправильной эксплуатации микроволновой печи и дала рекомендации по правильному разогреванию еды, — информирует Pravda.Ru.

Важно следовать указаниям производителя, чтобы избежать возможных проблем с разогреванием пищи, — указала эксперт. Неправильное использование микроволновки, некорректные установка времени или выбор типа нагрева способны спровоцировать возникновение химических реакций, которые вредны для здоровья.

Кроме того, по словам специалиста, ошибки при подогревании еды влияют на распад полезных веществ.

«Водорастворимые витамины типа витамина С либо витамины группы В могут разрушаться. Некоторые микроэлементы, которые являются жизненно необходимыми для нашего организма, тоже могут уменьшать свою активность в продукте, который мы согрели в микроволновке. Это может снижать питательную ценность продукта», — объяснила врач.

Она также напомнила о необходимости избегать приближения к СВЧ и призвала сократить частоту использования этой техники. В качестве альтернативы диетолог предложила разогревать еду в кастрюле или сковородке с добавлением воды.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram