> Диетолог Соломатина призвала отказаться от жареной картошки после 50 лет - Аргументы Недели

//Общество 13+

Диетолог Соломатина призвала отказаться от жареной картошки после 50 лет

9 апреля 2024, 09:21 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему после достижения возраста 50 лет стоит отказаться от потребления сладких и крахмалистых овощей, — пишет Pravda.Ru.

Эксперт указала — при приготовлении на повышенных температурах такие продукты превращаются в быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Их потребление может привести к увеличению уровня сахара в крови.

«Крахмалистые овощи, в частности картошка, могут нанести вред здоровью, особенно, если она жареная или запеченная», — отметила специалист.

Она добавила, что такую же опасность представляют вареная свекла и морковь. В связи с этим людям в возрасте рекомендуется не включать в свой рацион винегрет и съедать эти овощи в сыром виде. Что касается картофеля, то особую пользу организму принесет охлажденный плод.

Контроль питания поможет сократить риск развития диабета и гипертонии, — заключила диетолог.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте