> Погиб Коловрат - Аргументы Недели

//Общество 13+

Погиб Коловрат

2 марта 2024, 20:02 [ «Аргументы Недели» ]

Погиб офицер, видео с которым показали федеральные телеканалы после успешного штурма Авдеевки. Интервью с ним публиковались ещё сразу после взятия "Промки". Он был одним из старших направления.

Трагедия произошла ещё 3 февраля. Позиция, на которой находился Коловрат, подверглась очень жёсткому обстрелу. 

Как рассказали очевидцы, Коловрат должен был покинуть позицию, но не мог это сделать, поскольку от его действий зависели жизни товарищей. Он мог выйти, но не позволил себе бросить подчиненных. 

В какой-то момент произошел чудовищный взрыв. Коловрат оказался в самом его эпицентре. Позднее на точке прилёта были обнаружены несколько погибших, среди которых, скорее всего, был и Коловрат. 

Взрыв был чудовищный, а сам офицер находился слишком близко к эпицентру. Опознание было затруднено, очень надеялся, что Коловрата среди погибших не было. Поэтому и не писал про случившееся. Но скорее всего это действительно произошло.

И до сих пор не верится, что он погиб. 

Коловрат был добровольцем. Приехал на фронт СВО из Нижнего Новгорода.

АоЛ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

ТАСС: в кабмине поддержали законопроект о применение оружия судебными приставами

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник, 15 апреля, одобрила законопроект Министерства юстиции Российской Федерации о наделении всех сотрудники органов принудительного исполнения РФ полномочиями применять в ряде случаев физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правкомиссии, сообщил, что поправки вносятся в закон "Об органах принудительного исполнения РФ". В настоящее время применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие позволено только судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Законопроект предлагает установить, что все сотрудники органов принудительного исполнения могут это использовать. Все, имеющие такие полномочия, будут обязаны проходить спецподготовку и периодическую (не реже раза в год) проверку на пригодность к таким действиям.