> В Ленобласти объем выпуска мясной продукции увеличился более чем на 20% - Аргументы Недели. Ленобласть

//Общество 13+

В Ленобласти объем выпуска мясной продукции увеличился более чем на 20%

28 февраля 2024, 13:04 [«Аргументы Недели. Ленобласть», Яна Колузакова ]

Фото: Baltphoto.
В Ленобласти, по данным комитета по АПК и пресс-службы областного правительства, функционирует 23 крупных предприятия по производству мяса и мясной продукции, с 2 тысячами трудовых мест.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в целом за 2023 год достиг 107,2%, а в сегменте мясных продуктов – 121,8%. Общий объем производства мяса и субпродуктов составил 301,7 тысячи тонн, что составляет 101,3% от показателей 2022 года. Заметное увеличение производства было зафиксировано в категориях свинины (на 75%), колбасных изделий (на 68%) и мясных консервов (на 63%) по сравнению с предыдущим годом.

Исследование также показало, что в общем объеме производства в Северо-Западном федеральном округе Ленинградская область занимает ведущие позиции. 



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте