> Иммунолог Лапа: Чтобы организм получил железо, съешьте запеченные яблоки - Аргументы Недели

//Общество 13+

Иммунолог Лапа: Чтобы организм получил железо, съешьте запеченные яблоки

23 февраля 2024, 11:03 [«Аргументы Недели», Виктория Бурякова ]

Фото: Unsplash.com

Врач-терапевт, аллерголог и иммунолог Людмила Лапа заявила, что потребление запеченных яблок и бананов позволит укрепить иммунитет, — информирует «Радио 1».

По словам специалиста, весной организм находится в состоянии ослабления. На это влияет недостаток полезных веществ и витамина С. Чтобы укрепить иммунитет, необходимо правильное питание и отдых. При отсутствии аллергии восполнить дефицит аскорбиновой кислоты помогут лимоны и апельсины.

Врач указала — когда наблюдается нехватка железа, стоит рассмотреть именно запеченные яблоки и бананы.

«В яблоках содержится железо, но не в той форме, в которой оно усваивается. Если вы его термически обработаете, оно будет усваиваться. Запечённые яблоки — пожалуйста, те же бананы, но запечённые», — объяснила Лапа.

Также эксперт посоветовала пройти бесплатную диспансеризацию в медучреждении. С начала года более 380 тысяч совершеннолетних пациентов уже воспользовались этой возможностью. Данная мера позволит выявить заболевания на ранней стадии и получить быстрое лечение.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте