Российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и сервис «Пакет» от X5 провели исследование гастрономических предпочтений работающих жителей Псковской области.
Результаты исследования показали, что специалисты почти всех категорий в среднем тратят от 1001 до 3000 рублей на недельное питание.
Около 75% респондентов из Псковской области предпочитают в своем рационе овощи и фрукты, что является самым высоким показателем в стране, опережая даже жителей Санкт-Петербурга. Другие популярные блюда на обед включают мясо/птицу с гарниром, рыбу, сладости, мучное и различные снеки.
Интересно, что предпочтения в питании также различаются в зависимости от профессии. Например, специалисты высшего и среднего менеджмента, IT и административный персонал отдают предпочтение мясу/рыбе/птице с гарниром на обед.
Блюда из яиц популярны у работников науки и образования, транспортных компаний и IT-специалистов.
Итальянская кухня, такая как паста и ризотто, находит большую популярность среди специалистов в сфере маркетинга, рекламы и PR, а также у медицинских работников и IT-специалистов.
Десерты или «сладенькое» особенно популярны среди специалистов в сфере продаж и обслуживания клиентов, а также в искусстве, развлечениях и масс-медиа.