Врач-кардиолог терапевтического отделения центра диагностики и кардиологии Национального клинического центра имени академика Б. В. Петровского Альфия Ягафарова рассказала о пользе кофе для гипотоников, — пишет Бриф24.
Кофейное зерно, по словам эксперта, содержит примерно тысячу полезных компонентов. В его составе присутствуют как привычный кофеин, так и танин, яблочная кислота и антиоксиданты. Состав напитка может изменяться в зависимости от сорта, региона и способа обжарки, которая придает ему до 800 различных оттенков вкуса.
Употребление кофе помогает людям с пониженным артериальным давлением, — утверждает кардиолог. Напиток начинает действовать всего через пять минут и вызывает ощущение бодрости. Это объясняется ускорением обмена веществ, стимуляцией выделения желудочных кислот и улучшением тонуса сосудов.
Также он положительно влияет на дыхательную функцию и активизирует мозговую деятельность, — заключила специалист.