Биохимик Людмила Поликарпова рассказала, что употребление борща способно укрепить волосы, кости и сохранить упругость кожи, — передает Агентство Бизнес Новостей.
Эксперт объяснила — мясной бульон на косточке имеет большую ценность, так как при его приготовлении высвобождаются важные питательные вещества. Коллаген, желатин, белки и аминокислоты, содержащиеся в твердом органе, положительно влияют на соединительные, хрящевые и костные ткани. Это, в свою очередь, улучшает работу суставов, связок и сухожилий человека.
Кроме того, желатин укрепляет ногти, волосы и придает коже упругость. Соли фосфора, натрия, кальция, меди и цинка переходят в бульон и увеличивают его полезность. Мясо как источник железа способствует наращиванию мышечной массы и разжижает кровь, — заметила ученый. Все компоненты отвара легко усваиваются организмом и укрепляют ослабленный иммунитет.