Пельмени являются популярным и сытным продуктом. Однако чрезмерное употребление этого блюда может привести к серьезным проблемам, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и деменцию. Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, какие пельмени являются менее вредными, — пишет Pravda.Ru.
Первое место в рейтинге эксперта занимают пельмени с растительным фаршем. Этот продукт давно появился в магазинах и стоит примерно столько же, сколько и обычные пельмени. Однако его начинка является инновацией в пищевой промышленности. Вместо животного фарша изготовители используют растительный, который невозможно отличить по вкусу от мясного варианта. Его главная польза заключается в замене насыщенных жиров на менее вредные ненасыщенные. Белок также имеет растительное происхождение.
Второе место занимают пельмени с индейкой или кроликом. Это диетические мясные сорта с низким содержанием жира, которые можно включить в рацион с минимальным вредом для здоровья. Кроме того, индейка и кролик идеально подходят для детей и аллергиков.
На третьем месте располагаются пельмени с красной рыбой. Их польза кроется в составе. Рыба богата ненасыщенными жирными омега-кислотами, которые, как правило, отсутствуют в повседневном рационе человека.
Диетолог рекомендует избегать пельменей с красным мясом, особенно если в начинке присутствуют несколько его видов, таких как говядина, баранина и свинина.