Шеф-повар Денис Сидоркин поделился информацией о том, как не дать фруктам испортиться в период продолжительного времени, — передает Pravda.Ru.
Вместо общепринятой практики хранения, Сидоркин рекомендует помещать ананас, бананы и авокадо в темное место с оптимальной температурой для комнаты. Для этого подойдут коробки или тумбочка.
Специалист отмечает — в холодильнике лучше держать только виноград и различные ягоды. Предварительно следует поместить продукты в полиэтиленовые пакеты.
Наиболее удачным местом для сохранения свежести фруктов ресторатор называет подоконник. Это применимо и для тропических плодов.
«Хорошо лежат яблоки, апельсины, мандарин, киви, вишня, клубника, голубика, груши. На подоконнике у меня просто сложены как на рынке горками яблоки, я их ничем не накрываю, и они великолепно лежат», — комментирует шеф-повар.