Диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер заявили, что рис, яйца и дыню необходимо употреблять сразу и нельзя оставлять на другой день, — передает Агентство Бизнес Новостей.
Очищенное яйцо, оставленное в холодильнике, может стать источником бактерий, которые приведут к инфекции, повышению температуры, появлению жара и головной боли, — рассказала эксперт. Она отметила, что яйца можно варить заранее, но важно, чтобы они сохранялись в целостности скорлупы.
Детвилер подчеркнул — нарезанную дыню нужно съедать немедленно, так как мякоть является подходящей средой для развития сальмонеллы и листерии.
Также не рекомендуется употреблять несвежий рис. В нем могут находиться спорообразующие бактерии Bacillus cereus.