Аргументы Недели → Общество 13+

Диетолог Бригман: Яйца и рис лучше употреблять сразу после приготовления

, 11:50

Диетолог Бригман: Яйца и рис лучше употреблять сразу после приготовления
Фото: Unsplash.com

Диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер заявили, что рис, яйца и дыню необходимо употреблять сразу и нельзя оставлять на другой день, — передает Агентство Бизнес Новостей.

Очищенное яйцо, оставленное в холодильнике, может стать источником бактерий, которые приведут к инфекции, повышению температуры, появлению жара и головной боли, — рассказала эксперт. Она отметила, что яйца можно варить заранее, но важно, чтобы они сохранялись в целостности скорлупы.

Детвилер подчеркнул — нарезанную дыню нужно съедать немедленно, так как мякоть является подходящей средой для развития сальмонеллы и листерии.

Также не рекомендуется употреблять несвежий рис. В нем могут находиться спорообразующие бактерии Bacillus cereus.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram