Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

Гололед покалечил минимум 9 петербуржцев за день

, 11:10

Гололед покалечил минимум 9 петербуржцев за день
Фото: Baltphoto

Несмотря на частую засолку Петербурга, горожане продолжают страдать от опасного гололеда. Во вторник, 28 ноября, скользкий асфальт стал причиной падения девяти человек. Каждому из пострадавших потребовалась медицинская помощь.

По информации «Мойки78», утро вторника оказалось неприятным для жителя улицы Карпинского. 20-летний юноша поскользнулся у своего дома и несчастно упал, получив закрытый перелом лодыжки. Вскоре после этого на улице Руставели дама неудачно приземлилась после падения, сильно повредив большеберцовую кость. Пару часов спустя 67-летняя пенсионерка так же стала жертвой гололеда в аллее Евгения Шварца, сломав свою большеберцовую кость.

Еще одна женщина, 66 лет, попала в травму в 11 часов на улице Руставели, где скользкий асфальт оказался предательским. Она получила закрытый перелом шейки бедра и была госпитализирована.

Через несколько часов стало известно о падении еще одной пенсионерки, на этот раз на Михайловской улице. Ей был поставлен диагноз черепно-мозговой травмы, сотрясения, ушиба затылка и шеи, а также повреждений тканей крестца. Состояние пациентки было оценено как средней степени тяжести, и она была доставлена в больницу.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что петербургские водоемы постепенно покрываются ледяной коркой, а вместе с этим водоплавающие стали получать травмы. Вмерзающих в лед птиц вызволяют спасатели.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram