Подписывайтесь на «АН»

Telegram

и Дзен

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Нутрициолог Мравцева: При ОРВИ нельзя есть сахар, молочные продукты и глютен

, 10:35

Нутрициолог Мравцева: При ОРВИ нельзя есть сахар, молочные продукты и глютен
Фото: Unsplash.com

В осенний период увеличивается число заболеваний гриппом, ОРВИ и новыми штаммами коронавируса. Похолодание ухудшает ситуацию. Нутрициолог Дарья Мравцева рассказала, чем питаться во время болезни, чтобы снизить нагрузку на организм, — сообщает Pravda.Ru.

Первостепенно стоит отказаться от употребления сахара, молочных продуктов и глютена. Эти продукты усиливают воспаление за счет нарушения микробиома и повышения кишечной проницаемости.

Мравцева отмечает, что наличие в рационе капусты, бобовых, чеснока, лука, груш и слив вредит, так как вызывает брожение в толстом кишечнике. От газировки, фастфуда и сладостей лучше отказываться в любое время.

Для поддержания здоровья рекомендуется пить чистую воду без сахара или морсы из кислых ягод. Напитки из клюквы или брусники богаты витамином С. Их употребление поможет снизить жар. Также полезно питаться нежирными видами белой рыбы, отварной индейкой или суфле из курицы. В качестве гарнира рекомендуется выбирать крупы с мягкой, обволакивающей консистенцией, такие как зеленая и коричневая разваренная гречка, рисовая каша на воде или пшено.

Приготовление овощей и фруктов термическим способом, таких как запеченное яблоко или овощное рагу, поможет снизить нагрузку на пищеварительную систему.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram