Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

На Васильевском острове увеличили количество парковок для маломобильных граждан

, 11:18

На Васильевском острове увеличили количество парковок для маломобильных граждан
Фото: Baltphoto

С 1 ноября в Василеостровском районе начала функционировать платная парковка, оборудованная на 79 улицах с общей емкостью более девяти тысяч мест. Заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков рассказал о нововведениях и особенностях парковочных мест для маломобильных граждан.

На Васильевском острове в зону платной парковки вошли 118 участков, за исключением территории после Наличной улицы. 28 улиц, включая 15 на намывной территории, не подпадают под платную парковку. Общая емкость парковочных мест на этих улицах составляет около 2900.

Специалисты обустроили 9 154 машино-места, из которых 956 предназначены для лиц с ограниченными возможностями и тех, кто их перевозит. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Дмитрий Ваньчков отметил, что не установлен лимит в 10% для мест, предназначенных для маломобильных граждан, и власти готовы учитывать просьбы жителей.
После обращений петербуржцев было принято решение увеличить количество парковочных мест у дома №23 на улице Одоевского (дом ребенка).

«Все проектные решения для зоны платной парковки основаны на исследовании существующих и прогнозируемых параметров дорожного движения, статистической информации, планировочных характеристик улиц, а также мониторинга дорожного движения. Учитываются также пропускная способность улиц, схема общественного транспорта, планы по ремонту дорожной сети», - уточнил Дмитрий Ваньчков.

При планировании размещения платной парковки специалисты также учитывают потребности маломобильных граждан.

«Места для инвалидов располагаются вблизи многофункциональных центров обслуживания населения, специализированных учреждений здравоохранения, коррекционных школ, торговых центров и других учреждений с повышенным спросом», - отметил представитель комитета по транспорту.

Дмитрий Ваньчков также отметил, что у объектов здравоохранения количество мест для инвалидов больше, чем у других объектов. На Васильевском острове будет оборудовано 957 парковочных мест для инвалидов, из которых 494 места будут расположены с учетом потребностей маломобильных граждан по их просьбе.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что директор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян перечислил преимущества платной парковки в городе. К плюсам эксперт отнес снижение загруженности дорог и числа нарушений.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram