> Актриса Светлана Рожкова: Муж прожил со мной «тяжелую» жизнь - Аргументы Недели. Балтия

//Общество 13+

Актриса Светлана Рожкова: Муж прожил со мной «тяжелую» жизнь

2 ноября 2023, 15:09 [«Аргументы Недели. Балтия», Татьяна Тимука ]

Для меня любая беседа с актрисой разговорного жанра Светланой Рожковой — удовольствие и позитив! Меня часто спрашивают: «А какая в реальной жизни Светлана?».  И я отвечаю: «Точно такая же, как и на сцене — светлая, неунывающая, любящая и очень искренняя». Светлана Рожкова — феномен нашей жизни — сколько лет ее знаю и никогда не замечала, чтобы она лукавила. Света просто не умеет этого делать, потому что главный ее девиз по жизни — будь открыта людям, люби их и тогда все у тебя самой будет ОК!»

Специально для Прибалтийского бюро «АН» осеннее интервью со Светланой Рожковой.

- Светонька, вот и подходит к концу 2023 год. Год для многих людей сложный, беспокойный, нервозный... Время подводить итоги... Как ты прожила год Зайца?

-Да, время подводить «бабки». На самом деле, заяц оказался мутным — я прямо разочаровалась в нем! У меня в детстве был зайка... Папа мой соорудил ему клетку на балконе, и каждое утро, часов в шесть, он просыпался и умывался... Такой боевой был заяц — мог открыть сам клетку, а как он защищал нас, очень рьяно — у него все были враги, кроме своих! Ты знаешь, какое ловкое и сильное животное заяц? Когда он встает на задние лапы, то лучше не подходи — может и руку порвать. Нет, заяц — не милый и не пушистый зверек! Он умеет себя показать и отстоять себя. Впрочем, все мы видим, что нам преподнес в этом году заяц...

- Ну, хорошее же было у тебя в этом году?

- Конечно! Гастроли, играю в спектакле «Два мужа по цене одного», а еще возобновилась юмористическая программа «Аншлаг» на ТВ! Знаешь, люди соскучились по юмору, позитиву, они хотят разгрузиться психологически, и это очень радует. И еще один приятный сюрприз принес этот год — ни разу не уходила со сцены без цветов! Ни разу! Люди подходят, благодарят, дарят цветы, а некоторые и продукты... Совершенно серьезно! Вот так делятся своими дарами. И знаешь, это просто замечательно, трогательно... И я, конечно, благодарна людям за такое доброе ко мне отношение.

- Светочка, а «Аншлаг» мы увидим по ТВ в новогодние праздники?

- Обязательно! На старый Новый Год! У меня интересное выступление, надеюсь, что зрителю понравится... Не совсем новогоднее, но очень теплое... Дачная тема, летняя, веселая. Порадую зрителей непременно!

- Кстати, как поживает твой огород, теплица... У тебя такие вкусные помидоры, что аж слюна течет, когда вспоминаю как уплетала их! Ты в этом году успела заняться домашним хозяйством — закатала помидоры, огурцы в банки? Наделала солений?

- Разумеется! Святое дело! И закатала, и засолила, да и урожай в этом году был отменный — овощи, зелень не покупали — все свое! И время нашла для домашних забот — все делаю сама... Никого не допускаю до такого ответственного процесса. Если вдруг вижу, что кто-то из домашних рядышком с кухней, то им точно не поздоровится! Ругаться буду громко! Да, вот такой я «сложный» человек... Иногда думаю, какую же «тяжелую» жизнь мой муж прожил со мной...

- Юра (супруг Светланы - прим. автора) у тебя понимающий, трудолюбивый и любящий мужчина! Кстати, пока мы разговариваем с тобой, чем он занимается?

- Налаживает интернет. Работает, конечно! Все, что связано с техникой, то в этом Юра — профи!

- Светочка, что ждешь от года Дракона?

- Новой Эры! Следующий год должен быть обязательно другим — надеюсь, что Дракоша принесет нам долгожданное спокойствие, ликвидирует тревоги, стабилизирует ситуацию в мире! Я так этого хочу! Молюсь за это.

- Я тоже, Светонька, молюсь за это. Знаешь, мне так хочется, чтобы Латвия и Россия услышали друг друга, чтобы мы могли общаться и были дружественными странами...

- Ты посмотри, Танюша, какая мы сила! Если два человека желают одного и того же, то это уже огромная сила!

- Благодарю, Светочка. Пусть все сбудется!

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте