Аргументы Недели → Общество 13+

Нутрициолог Башкирова: Витамины С, Е, А помогают организму с регенерацией

, 17:13

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» нутрициолог Елена Башкирова рассказала как помочь своему организму с регенерацией и омоложением.

Она заявила, что в ежедневном рационе есть продукты, способствующие или мешающие восстановлению и омоложению организма.

По ее словам, организму необходимо достаточное количество качественной воды, источниками полезных жиров омега-3 и омега-9 являются нерафинированное оливковое масло и жирная рыба, источниками белка являются яйца, рыба, птица, творог.

Особое место в теме долголетия занимают антиоксиданты, они крайне необходимы организму. Это  витамины С, Е, А, каротиноиды и биофлавоноиды, цинк.

«К антиоксидантам относятся: витамин С (шиповник, черная смородина, облепиха, рябина, красный перец, зелень петрушки), витамин Е (облепиховое, зародышей пшеницы, рыжиковое и конопляное масла), витамин А и каротиноиды (печень, молочные продукты, морковь, тыква, томаты), цинк (устрицы, кедровые орехи, цельнозерновые крупы) и биофлавоноиды (зеленый чай, красный лук, цитрусовые, капуста, ягоды насыщенных цветов)», — отметила Елена Башкирова.

Ранее диетолог Марина Копытько рассказала о том, что витамины С, А, Е, В12 и цинк улучшают иммунитет.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram