В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» нутрициолог Елена Башкирова рассказала как помочь своему организму с регенерацией и омоложением.
Она заявила, что в ежедневном рационе есть продукты, способствующие или мешающие восстановлению и омоложению организма.
По ее словам, организму необходимо достаточное количество качественной воды, источниками полезных жиров омега-3 и омега-9 являются нерафинированное оливковое масло и жирная рыба, источниками белка являются яйца, рыба, птица, творог.
Особое место в теме долголетия занимают антиоксиданты, они крайне необходимы организму. Это витамины С, Е, А, каротиноиды и биофлавоноиды, цинк.
«К антиоксидантам относятся: витамин С (шиповник, черная смородина, облепиха, рябина, красный перец, зелень петрушки), витамин Е (облепиховое, зародышей пшеницы, рыжиковое и конопляное масла), витамин А и каротиноиды (печень, молочные продукты, морковь, тыква, томаты), цинк (устрицы, кедровые орехи, цельнозерновые крупы) и биофлавоноиды (зеленый чай, красный лук, цитрусовые, капуста, ягоды насыщенных цветов)», — отметила Елена Башкирова.
Ранее диетолог Марина Копытько рассказала о том, что витамины С, А, Е, В12 и цинк улучшают иммунитет.