В интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов рассказал о том, как правильно выбрать тыкву для длительного хранения и сохранить ее до весны.
Специалист пояснил, что лучше всего выбрать мускатную или крупноплодную тыкву, без видимых механических повреждений, при длительном хранении необходимо соблюдать условия хранения, хранить нужно в прохладных и сухих условиях при температуре 10°C…12°C.
«Лучше всего хранится мускатная тыква, следом за ней идет крупноплодная, меньше других хранится тыква твердокорая. Плоды надо осмотреть, чтобы не было никаких механических повреждений, с которых начинается гибель тыквы. Какой-то удар, какая-то вмятина – чаще всего в этих местах и начинается гниль, это надо замечать. Тыква должна быть зрелая. Еще момент – наличие плодоножки. Это тоже очень важно, потому что если вы взяли плод, а он лишен плодоножки, то это ворота для инфекции, такие плоды хуже хранятся», – рассказал Владимир Викулов.
Как сообщалось ранее, диетолог Соломатина рассказала о том, что тыква является источником витаминов и микроэлементов.