Какие продукты снижают количество холестерина в крови, «Вечерней Москве» рассказала спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По ее словам, повышенный уровень холестерина в крови приводит к остеосклерозу, нужно следить за своим здоровьем и при своевременном обращении к врачу можно обойтись без лекарственных препаратов.
Диетолог советует включать в свой рацион продукты, которые содержат большое количество клетчатки, например, тыкву, баклажаны, морковь, помидоры и кабачки, кашу из овсяной или гречневой крупы.
На снижение уровня холестерина в крови человека влияют продукты, содержащие омега-3: орехи, оливковое масло, морские виды рыбы (палтус, скумбрия, лосось, сельдь).
Специалист обращает внимание на зеленый чай, в его составе танин, благодаря которому удается контролировать уровень холестерина.
По мнению диетолога, часть продуктов противопоказаны, их нужно исключить из своего рациона. Это картофель фри, который содержит в себе много вредных жиров, фастфуд, красное мясо (свинину и говядину), куриные яйца, так как в желтке много холестерина.
Как сообщалось ранее в публикации, тыква источник витаминов и микроэлементов.