Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт Апрелев рассказал о минимальном доходе для заёмщиков в Москве

, 19:05 , Журналист

Эксперт Апрелев рассказал о минимальном доходе для заёмщиков в Москве

Чтобы взять ипотеку – нужно хорошо зарабатывать. В противном случае, ничего не выйдет. Особенно это касается ситуации в столице. Вице-президент «Российской Гильдии Риэлторов» Константин Апрелев рассказал, сколько нужно зарабатывать москвичу, чтобы взять ипотеку, и каков должен быть минимальный доход. Об этом сообщает  Общественная Служба Новостей.

Апрелев приводит в пример Подмосковье. Там однушка стоит примерно 6 млн рублей. Её можно приобрести с кредитом, который будет составлять 14-15%. И если брать ипотеку на 30 лет (при этом первый взнос в 15-20% из её стоимости вычитаем), получится примерный ежемесячный взнос – 60 тысяч рублей. Если же в Подмосковье брать двухкомнатную квартиру, цена на неё будет составлять уже от 8 млн рублей. Соответственно, ежемесячный взнос получится в районе 80 тысяч рублей.

В самой же Москве квартиры недешёвые. В столице однушки начинаются от 9 миллионов. В этом случае, при тех же вводных семье потребуется выделять 90 тысяч из своего бюджета. На двухкомнатные квартиры – уже по 100 тысяч. Чтобы платить суммы такого порядка, семье нужно зарабатывать хотя бы 200 тысяч рублей. Но для некоторых кредитных структур и этого недостаточно. Они могут потребовать, чтобы доход заёмщиков составлял не менее 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram