Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт Варакин объяснил, почему курьерам предлагают большие зарплаты в объявлениях

, 12:40 , Журналист Источник: Свободная Пресса

Эксперт Варакин объяснил, почему курьерам предлагают большие зарплаты в объявлениях

В РФ часто за курьерские услуги предлагается баснословная сумма. Предлагаемые зарплаты кажутся поистине гигантскими. Но кадровый эксперт Илья Варакин в разговоре с изданием «Свободная пресса» предположил, что в основном всё это – вахтовая работа. Такие огромные суммы предлагаются за 45 смен.

«Это 45 полноценных смен, - отметил Варакин, - иногда по 8 или 9 часов. Плюс, поскольку это пищевое производство, сотрудники должны быть с нормальной внимательностью, усвояемостью, медкнижкой, без судимости». Если, например, 312 разделить на 45 смен, умножить их на 20-22 обычных, то получится цифра – примерно 120 тысяч. А если из 10-часового графика сделать 8 часовой, то зарплата приравняется к 90 тысячам. Да и вообще, после множества полноценных смен люди обычно долго «отходят». Это сказывается на их организме.

Что до курьерской работы и предлагаемых сотен тысяч, эксперт заявил, что тот бизнес, который можно автоматизировать и усилить, нуждается в активных людях. Поначалу так сделали агрегаторы такси. Водители стали зарабатывать в день по 5-7 тысяч, а потом с курьерами. При этом, те и другие могут брать мало заказов или трудиться без устали.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram