Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 37 (883) 20-26 сентября 2023 13+

Губернатор Кубани принял участие в съезде Ассоциации КФХ и сельхозкооперативов

, 22:15

Губернатор Кубани принял участие в съезде Ассоциации КФХ и сельхозкооперативов

В выездном ХХXIV съезде АККОР принял участие Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На региональном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых сельхозпроизводителей Вениамин Кондратьев  подчеркнул, что аграрии  Кубани могут получить гранты и субсидии на всех этапах развития.

В этом году на различные меры поддержки фермерства предусмотрели около трех  миллиардов рублей. В их числе программа для решивших начать собственное дело «Агростартап», гранты на закладку малых садов, субсидия на реализацию молока.

– Для дальнейшего развития необходимо создавать кооперативы еще на стадии переработки. Объединяться малым сельхозпредприятиям, чтобы становиться крепче, вместе преодолевать трудности, конкурировать с крупными производителями и выходить на новые рынки сбыта.

В настоящее время мы предоставляем компенсации для начинающих кооперативов до 90 процентов затрат на приобретение техники и закупку оборудования для переработки. Готовы и дальше создавать максимально комфортные условия, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участники съезда обсудили актуальные вопросы агропромышленного комплекса – цены на продажу сельхозпродукции, покупку минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и средств защиты растений, задачи АККОР Краснодарского края на этот год.

Вениамин Кондратьев наградил лучших аграриев региона. Четырнадцать человек получили почетные грамоты администрации Краснодарского края и благодарности Губернатора Краснодарского края.  Также вручили медали от АККОР Российской Федерации.

Как подчеркнул Губернатор Краснодарского края,  для  аграрной Кубани съезд фермеров имеет большое значение.

– На съезде мы обсуждаем актуальные вопросы, чтобы сработать на опережение в текущих непростых экономических условиях. Сегодня в крае более 13 тысяч фермерских хозяйств и около  миллиона личных подсобных. Вы обрабатываете треть посевной площади в регионе. В этом году собрали 30 процентов от всего урожая зерна, фруктов и ягод, около 60 процентов овощей. Не сдаете свои позиции в животноводстве, продолжаете наращивать поголовье крупного рогатого скота и птицы. Фермеры – это серьезная опора для экономики региона, в вопросе обеспечения продовольственной безопасности страны, – обращаясь к участникам съезда, сказал Вениамин Кондратьев. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram