Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Общественная палата Кубани поддержит реготделение Российских студотрядов

, 16:39

Общественная палата Кубани поддержит реготделение Российских студотрядов

Кубанские общественники объединили усилия и ресурсы для поддержки студотрядовцев. Общественная палата Краснодарского края (ОПКК) и кубанское отделение Российских студенческих отрядов (РСО) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписи под документом поставили председатель кубанской палаты Любовь Попова и руководитель краевого отделения РСО Вячеслав Подгайный.

Стороны отметили, что соглашение о сотрудничестве откроет новые возможности для реализации общественно значимых студенческих проектов, а также позволит молодым людям расти профессионально и еще во время учебы совершенствовать свои навыки и компетенции.

По мнению Любови Поповой, работа с молодежью – это вклад в будущее как Кубани, так и всей России, поскольку из социально активных студентов вырастают социально активные граждане.

– Студотряды объединяют юношей и девушек, которые в свободное от учебы время работают в различных направлениях: в строительстве, сельском хозяйстве, в сфере педагогики и так далее. Краевое отделение РСО взаимодействует с местными предприятиями, организуя на их базе производственную практику по направлению обучения молодых людей. Тесно работает с молодежью и краевая палата. Один из аспектов этой работы – организация производственной практики в аппарате палаты. Также ребята, которые входят в различные краевые общественные организации, в качестве волонтеров участвуют в проектах регионального и федерального уровня, – рассказала Любовь Попова.

Председатель краевой палаты также добавила, что студенты-политологи участвовали в работе Центра общественного наблюдения, который организует ОПКК в дни выборов федерального уровня. По ее мнению, взаимодействие региональной палаты с отраслевыми объединениями края и прямое общение с работодателями делает ее мощным ресурсом продвижения для молодых активных кубанцев, а также серьезным кадровым лифтом для них.

С председателем ОПКК согласен руководитель реготделения РСО Вячеслав Подгайный. По его словам, в сотрудничестве с Общественной палатой у молодежного объединения появляется возможность расширить перечень партнеров, на базе которых студенты смогут проходить практику и развивать свои профессиональные компетенции, а также привлекать молодежь к проектам, направленным на развитие гражданского общества

— «Труд крут» — это девиз Российских студенческих отрядов. С нами студенты находят работу, друзей на всю жизнь и понимают, что труд — это по-настоящему круто, – подчеркнул Вячеслав Подгайный.

Общественная палата и краевое отделение РСО будут взаимодействовать в области гражданско-патриотического воспитания молодежи, духовного развития личности, содействовать трудоустройству студентов, на практике повышать их знания о том, как устроены и взаимодействуют все институты гражданского общества нашего края и страны в целом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram